Проект фонда «Фонд Поддержки Шахматного Творчества»

Шахматные задачи

Трехходовая шахматная задача № 22

Трехходовая шахматная задача № 22
Мат в 3 хода. 6 + 9 = 15

Решение

17.07.07   |   В столице прошёл второй Кубок Владимира Дворковича
В столице прошёл второй Кубок Владимира Дворковича, в котором приняли участие команды из восьми стран, составленные из юношей и девушек 12-16 лет.

Победителем соревнования стала команда Китая, на два очка опередив Украину и Россию. Наша дружина в составе Владимир Белоус, Иван Косов, Вячеслав Кулаков и Ольга Гиря лидировала большую часть дистанции, но в противостоянии последнего тура с Украиной произошла осечка, не позволившая россиянам занять даже вторую строчку в таблице.

Следует отметить, что в поединке с Китаем, состоявшемся во второй игровой день, российская команда поделила очки, обменявшись победами в двух матчах. Победителем в индивидуальном зачёте стал лидер команды Армении Самвел Тер-Саакян, с большим отрывом опередивший конкурентов.

Соревнование прошло в Гостиной имени Владимира Дворковича. На церемонии закрытия призы и медали победителям вручал Аркадий Дворкович, сын знаменитого шахматного арбитра.

Напомним, что в прошлом году победителем Кубка стала команда России. На сей раз главный приз улетает в Китай, однако, тренер россиян Александр Щетинин объявил о том, что "бронзовый" Кубок, доставшийся его команде, останется в Гостиной. Все участники отметили высокую организацию турнира и выразили надежду, что Кубок будет разыгрываться и в дальнейшем. 
Rambler's Top100
   © 2008 - 2016. Все права защищены.
Шахматная гостиная им. В.Я. Дворковича.
Разработка РБК СОФТ