Проект фонда «Фонд Поддержки Шахматного Творчества»

Шахматные задачи

Четырехходовая шахматная задача № 64

Четырехходовая шахматная задача № 64
Мат в 4 хода. 9 + 11 = 20

Решение

20.02.17   |   Михаил Антипов выиграл гандикап-турнир в Гостиной Дворковича

Лучшей среди женщин стала Екатерина Лагно

Михаил Антипов, Екатерина Лагно, Володар Мурзин, Евгений Драгомарецкий и Евгений Васюков

Михаил Антипов, Екатерина Лагно, Володар Мурзин, Евгений Драгомарецкий и Евгений Васюков

В Гостиной имени Владимира Дворковича прошел традиционный гандикап-турнир по системе гроссмейстера Евгения Васюкова, посвященный Дню защитника Отечества. Оба участника получали в сумме 20 минут на партию, и в зависимости от возраста и рейтинга более сильные давали более слабым фору по времени; максимальная фора - 2 минуты против 18, минимальная - 12 против 8. 

Перед началом турнира участников и гостей приветствовали председатель Комиссии ветеранов РШФ Евгений Васюков, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, мэр Можайска Василий Овчинников и хозяйка Гостиной Галина Дворкович. Прежде всего, выступавшие поздравили ветеранов Великой Отечественной войны - Владимира Масича, Василия Курицына и Георгия Терикова. Автор проекта "Аллея российской славы" Михаил Сердюков вручил несколько сувенирных бюстов людей, прославивших нашу страну. Так, Жукову и Васюкову достались бюсты Анатолия Карпова, а Галине Львовне - бюст Александра Пушкина. 

В гандикап-турнире (швейцарская система, 9 туров) приняли участие 55 шахматистов, в числе которых были и молодые гроссмейстеры, и заслуженные ветераны шахмат, и юные дарования. Первое место с блестящим результатом 8,5 очков из 9 занял воспитанник Гостиной Михаил Антипов. На очко отстал Александр Морозевич. Третье место занял Василий Папин - он набрал 6,5 очков и по дополнительным показателям опередил Евгения Драгомарецкого. При этом Драгомарецкий занял первое место среди ветеранов.

Лучшей среди женщин стала Екатерина Лагно (6 очков). Екатерина поблагодарила организаторов за интересное соревнование и призналась, что поначалу ей было непросто давать большую фору по времени, да еще играть без добавленных секунд, но постепенно она приспособилась. Лучший результат среди юных шахматистов показал Володар Мурзин, он тоже набрал 6 очков.

Победители в своих категориях получили памятные кубки от организаторов, призеры и ветераны шахмат – денежные призы. Все участники получили в подарок шоколад и смогли выбрать себе книгу по вкусу - шахматную или художественную.
 

Фотографии Бориса Долматовского и Владимира Барского


 

Rambler's Top100
   © 2008 - 2016. Все права защищены.
Шахматная гостиная им. В.Я. Дворковича.
Разработка РБК СОФТ