Проект фонда «Фонд Поддержки Шахматного Творчества»

Шахматные задачи

Трехходовая шахматная задача № 22

Трехходовая шахматная задача № 22
Мат в 3 хода. 6 + 9 = 15

Решение

19.09.10   |   В Ханты-Мансийске стартует ХХХIХ Всемирная шахматная Олимпиада
Лучшие мужская и женская сборные мира будут определены на стартующей в воскресенье в Ханты-Мансийске ХХХIХ Всемирной шахматной Олимпиаде, в ходе которой также будет выбран президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ). Выборы президента ФИДЕ состоятся 29 сентября на очередном, 81-м, Конгрессе организации, который пройдет в рамках мероприятий Олимпиады.

На пост главы организации претендуют действующий глава ФИДЕ Кирсан Илюмжинов, руководящий ФИДЕ с ноября 1995 года и переизбранный в 2006-м (выдвинут Россией), и неоднократный чемпион мира Анатолий Карпов (кандидатура внесена шахматными федерациями США и Франции). Выборы пройдут 29 сентября, и в них, по словам Илюмжинова, примут участие представители 167 государств (всего в ФИДЕ входят 169 стран). Претенденты выступят перед делегатами Конгресса с 15-минутными программными заявлениями, а затем победитель будет определен по итогам тайного голосования по принципу "одна страна - один голос".

В шахматной Олимпиаде примет участие рекордное количество команд - 159 мужских и 119 женских. По числу представленных в турнире государств шахматная Олимпиада уступает только летним Олимпийским играм и чемпионату мира по легкой атлетике.

Российские сборные, которые в последние годы не снискали успеха на Олимпиадах, рассчитывают на победу в состязаниях и мужчин, и женщин. И для этого имеются немалые основания - как наивысший стартовый командный рейтинг, так и сильные составы.

За сборную России на Олимпиаде будут выступать экс-чемпион мира Владимир Крамник, Александр Грищук, Сергей Карякин, Петр Свидлер и Владимир Малахов. В состав сборной России включены также Татьяна и Надежда Косинцевы, чемпионка мира Александра Костенюк, Алиса Галлямова и Валентина Гунина. Турниры мужчин и женщин пройдут в 11 туров по швейцарской системе. В состав каждой команды включены по четыре основных игрока и одному запасному.




Rambler's Top100
   © 2008 - 2016. Все права защищены.
Шахматная гостиная им. В.Я. Дворковича.
Разработка РБК СОФТ